Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Moehrensuppe mit Zwiebel-Dill-Sahne

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Moehrensuppe mit Zwiebel-Dill-Sahne:



    • 125 ml Schlagsahne
    • 125 ml Milch
    • 2 Zweige Dill
    • 2 Zweige glatte Petersilie
    • 750 g Moehren; grob geraspelt
    • 500 g Zwiebeln; fein gewuerfelt
    • 2 El. Pflanzenoel
    • 1 Knoblauchzehe; durchgepresst
    • 1 Tas. ; Zwiebelpueree (siehe Zubereitung)
    • 500 ml Huehnerbruehe (ca. Angabe)
    • Salz schwarzer Pfeffer a. d. Muehle Dill oder glatte Petersilie

    Schlagsahne und Milch mischen und 2/3 der Fluessigkeit in einem kleinen Topf

    erhitzen, bis sich am Rand Bläschen bilden. Dill- und Petersilienzweige

    hineingeben und sofort vom Herd nehmen. Beiseite stellen und 30 Minuten

    ziehen lassen.



    Die Möhren in wenig Wasser in einem geschlossenen Topf 15 Minuten garen.

    Beiseite stellen.



    Die Zwiebeln in dem Oel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten

    glasig anduensten. Den Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute duensten.

    Die Mischung im Mixer glatt puerieren. Etwas von dem Pueree (genaue Menge

    siehe Zutatenliste) entnehmen und beiseite stellen.



    Die geduensteten Möhren zu den restlichen Zwiebeln in den Mixer geben und

    glatt puerieren. Die Mischung in einen mittelgrossen Topf giessen. Mit der

    Huehnerbruehe auffuellen und bei mittlerer Hitze eine Minute leise kochen.

    (Bis hierhin kann die Suppe vorbereitet und zugedeckt 1 Tag im Kuehlschrank

    aufbewahrt werden.) Das restliche 1/3 der Milch-Sahne-Mischung hineinruehren

    und so weit erhitzen, dass die Suppe serviert werden kann. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu sämig ist, noch etwas Huehnerbruehe

    dazugeben. Warm halten, aber nicht aufkochen lassen, sonst gerinnt die

    Suppe.



    Die vorbereitete Dill-Petersilie-Sahne durch ein Sieb in einen kleinen Topf

    streichen, die Kräuterzweige entfernen. Bei geringer Hitze das beiseite

    gestellte Zwiebelpueree unterruehren. Erhitzen, aber nicht kochen, sonst

    gerinnt die Masse.



    Die Suppe portionsweise auf Suppenteller verteilen. Geben Sie jeweils

    einen Klecks der Zwiebel-Dill-Sahne auf jede Portion. Mit einem Zweig Dill

    oder Petersilie garnieren und sofort servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl