Rezept: Moehrensuppe mit Zwiebel-Dill-Sahne

Menge: 4



Zutaten für Rezept Moehrensuppe mit Zwiebel-Dill-Sahne:



Schlagsahne und Milch mischen und 2/3 der Fluessigkeit in einem kleinen Topf

erhitzen, bis sich am Rand Bläschen bilden. Dill- und Petersilienzweige

hineingeben und sofort vom Herd nehmen. Beiseite stellen und 30 Minuten

ziehen lassen.



Die Möhren in wenig Wasser in einem geschlossenen Topf 15 Minuten garen.

Beiseite stellen.



Die Zwiebeln in dem Oel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten

glasig anduensten. Den Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute duensten.

Die Mischung im Mixer glatt puerieren. Etwas von dem Pueree (genaue Menge

siehe Zutatenliste) entnehmen und beiseite stellen.



Die geduensteten Möhren zu den restlichen Zwiebeln in den Mixer geben und

glatt puerieren. Die Mischung in einen mittelgrossen Topf giessen. Mit der

Huehnerbruehe auffuellen und bei mittlerer Hitze eine Minute leise kochen.

(Bis hierhin kann die Suppe vorbereitet und zugedeckt 1 Tag im Kuehlschrank

aufbewahrt werden.) Das restliche 1/3 der Milch-Sahne-Mischung hineinruehren

und so weit erhitzen, dass die Suppe serviert werden kann. Mit Salz und

Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu sämig ist, noch etwas Huehnerbruehe

dazugeben. Warm halten, aber nicht aufkochen lassen, sonst gerinnt die

Suppe.



Die vorbereitete Dill-Petersilie-Sahne durch ein Sieb in einen kleinen Topf

streichen, die Kräuterzweige entfernen. Bei geringer Hitze das beiseite

gestellte Zwiebelpueree unterruehren. Erhitzen, aber nicht kochen, sonst

gerinnt die Masse.



Die Suppe portionsweise auf Suppenteller verteilen. Geben Sie jeweils

einen Klecks der Zwiebel-Dill-Sahne auf jede Portion. Mit einem Zweig Dill

oder Petersilie garnieren und sofort servieren.