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    Rezept: Moehrensuppe mit Tofunocken

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Moehrensuppe mit Tofunocken:



    • 100 g Tofu
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Ei
    • 2 El. Paniermehl
    • 1 Tl. Curry
    • 1 El. Gemischte Kraeuter
    • Salz
    • 250 g Moehren
    • 1 Zwiebel
    • 1 El. Butter
    • 400 ml Gemuesebruehe
    • 1 Tl. Kraeuter der Provence
    • 1 Spur Koriander
    • Petersilie
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 1 El. Creme fraiche


    Fuer die Nocken 1/2 Liter Salzwasser aufsetzen. Den Tofu mit einer Gabel

    zerdruecken. Die Knoblauchzehe fein hacken, die Hälfte davon zum Tofu

    geben, den Rest fuer die Suppe aufheben. Das Ei, das Paniermehl, den Curry

    und die Kräuter mit dem Tofu vermischen und mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. Die Masse soll sehr dick, aber nicht hart oder trocken sein.

    Evtl. mit ein paar tropfen Wasser oder Oel geschmeidiger machen.



    Wenn das Wasser kocht, die Hitze zurueckschalten. Mit 2 Esslöffeln Nocken

    abstechen und in das schwach kochende Salzwasser gleiten lassen. Die Nocken

    etwa 5 Minuten im Salzwasser ziehen lassen, herausnehmen und in einem Sieb

    abtropfen lassen.



    Fuer die Suppe die Möhren mit dem Sparschäler schälen und in ca. 1/2 cm

    dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel grob hacken und zusammen mit dem

    Knoblauch, der von den Nacken uebrig ist, in der Butter in einem kleinen

    Topf etwa 2 Minuten anduensten. Die Möhren dazugeben, auf starke Hitze

    schalten und die gesamte Fluessigkeit zu den Möhren giessen. Die

    getrockneten Kräuter und den Koriander hinzufuegen.



    Wenn die Suppe kocht, auf schwache Hitze zurueckschalten und im

    geschlossenen Topf in etwa 10 Minuten knapp gar kochen. Jetzt kann die

    Petersilie gehackt werden.



    Mit dem Puerierstab die Suppe im Topf puerieren, mit dem Zitronensaft und

    der Creme fraiche verfeinern. Die Nocken kurz in der fertigen Suppe

    erwärmen. Die Suppe im Teller mit der gehackten Petersilie bestreuen.







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