Rezept: Moehrensuppe mit Tofunocken

Menge: 1



Zutaten für Rezept Moehrensuppe mit Tofunocken:



Fuer die Nocken 1/2 Liter Salzwasser aufsetzen. Den Tofu mit einer Gabel

zerdruecken. Die Knoblauchzehe fein hacken, die Hälfte davon zum Tofu

geben, den Rest fuer die Suppe aufheben. Das Ei, das Paniermehl, den Curry

und die Kräuter mit dem Tofu vermischen und mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Die Masse soll sehr dick, aber nicht hart oder trocken sein.

Evtl. mit ein paar tropfen Wasser oder Oel geschmeidiger machen.



Wenn das Wasser kocht, die Hitze zurueckschalten. Mit 2 Esslöffeln Nocken

abstechen und in das schwach kochende Salzwasser gleiten lassen. Die Nocken

etwa 5 Minuten im Salzwasser ziehen lassen, herausnehmen und in einem Sieb

abtropfen lassen.



Fuer die Suppe die Möhren mit dem Sparschäler schälen und in ca. 1/2 cm

dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel grob hacken und zusammen mit dem

Knoblauch, der von den Nacken uebrig ist, in der Butter in einem kleinen

Topf etwa 2 Minuten anduensten. Die Möhren dazugeben, auf starke Hitze

schalten und die gesamte Fluessigkeit zu den Möhren giessen. Die

getrockneten Kräuter und den Koriander hinzufuegen.



Wenn die Suppe kocht, auf schwache Hitze zurueckschalten und im

geschlossenen Topf in etwa 10 Minuten knapp gar kochen. Jetzt kann die

Petersilie gehackt werden.



Mit dem Puerierstab die Suppe im Topf puerieren, mit dem Zitronensaft und

der Creme fraiche verfeinern. Die Nocken kurz in der fertigen Suppe

erwärmen. Die Suppe im Teller mit der gehackten Petersilie bestreuen.