Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Moehrensuppe mit Reis und Dill

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Moehrensuppe mit Reis und Dill:



    • 75 g Naturlangkornreis
    • Salz
    • 1 l Gemuesebruehe
    • Zitrone
    • 300 g Moehren
    • 1 Bd. Dill
    • schwarzer Pfeffer

    Reis mit etwas Salz und 150 Kubikzentimeter Wasser aufkochen und zugedeckt

    bei kleiner Hitze in 30 bis 45 Minuten weich garen. Gemuesebruehe mit einem

    Stueck fein zerkleinerter Zitronenschale und dem Zitronensaft aufkochen.

    Möhren putzen, schaben und auf der Gemuesereibe in duenne Stifte teilen. Dill

    waschen, trockentupfen und fein hacken. Möhren in der Suppe nur aufkochen.

    Reis und Dill untermischen, Suppe mit Pfeffer abschmecken und servieren.



    TIP: Damit der Reis körnig weich bleibt, sollten Sie ihn nicht mit den

    Möhren, sondern - wie im Rezept - getrennt in Wasser garen und erst

    unmittelbar vor dem Servieren mit der Suppe mischen.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl