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    Rezept: Moehrencremesuppe mit indischem Duft

    Menge: 4 -6 pers.



    Zutaten für Rezept Moehrencremesuppe mit indischem Duft:



    • 1 kg Moehren
    • 75 g Butter
    • 1 gross. Weisse Zwiebel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Walnussgrosses Stueck Ingwer
    • 1 Chilischoten; evt. x 2
    • 1 Sternanis
    • 1 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel
    • Salz Pfeffer
    • 3 l Huehnerbruehe
    • 2 El. Frisches Tomatenpueree
    • 2 El. Creme fraiche
    • 1 El. Balsamicoessig
    • 2 El. Geroestete
    • Gesalzene Macadamianuesse
    • 1 Bd. Koriandergruen
    • Petra Holzapfel ServiceZeit Essen und Trinken 7. Januar 2000

    Die Möhren putzen, schälen und wuerfeln. Zusammen mit der fein

    gewuerfelten Zwiebel und dem gehackten Knoblauch in zwei Esslöffeln

    Butter weich duensten, dabei die Chilischoten zufuegen, salzen und

    pfeffern.



    Mit Bruehe auffuellen, zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln

    lassen. Im Mixer oder mit dem Puerierstab fein puerieren, dabei die

    restliche Butter zur Bindung mitmixen.



    Nochmals abschmecken, erhitzen und in tiefen Tellern anrichten.

    Jeweils einen Teelöffel Tomatenpueree und Creme fraiche

    nebeneinander in die Mitte setzen, mit einem Zahnstocher ineinander

    verschleifen. Den Balsamico dekorativ dazwischen tropfen. Und zum

    Schluss alles mit den Nuessen ueberkruemeln, die mit dem

    Koriandergruen im elektrischen Zerhacker zerkleinert wurden.







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