Menge: 4
Zutaten für Rezept Moehren-Tee-Suppe:
- 400 g Moehren
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 1 Bd. Liebstoeckel
- 2 El. Butter
- 2 Lorbeerblaetter
- 3 Nelken
- 3 El. Creme fraiche
Salz Zitronenpfeffer- 4 El. Tee: Earl Grey Blue Flower z.B. von Messmer
- 1 l Wasser
Tee mit kochendem Wasser aufgiessen und 5 Minuten ziehen lassen.
Möhren und Zwiebeln schälen und wuerfeln.
Lauch waschen, putzen und in duenne Ringe schneiden. Liebstöckel
waschen, Blättchen von den Stielen zupfen.
Fett erhitzen, Möhren, Zwiebel, Lauch und Liebstöckelstiele darin
anschwitzen. Mit Tee ablöschen.
Lorbeerblätter und Nelken zufuegen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
Lorbeerblätter und Nelken entfernen und das Gemuese mit dem
Schneidstab des Handruehrgerätes puerieren.
Creme fraiche einruehren und die Suppe mit Salz und Zitronenpfeffer
abschmecken. Mit Liebstöckelblättchen servieren.
Pro Person: 110 Kalorien / 445 Joule
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: