Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Moehren-Apfel-Rohkost:
- 500 g Moehren
- 2 Aepfel (ca. 300 g)
- 10 El. Zitronensaft
- 4 El. Zucker
- 2 El. Oel
- 2 Glas Sahnejoghurt (à 150g)
abger. Schale einer unbeh. Zitrone- 2 El. Schlagsahne
- 50 g kernige Haferflocken
- 20 g Butter oder Margarine
1. Möhren putzen und waschen, Aepfel schälen. Beides auf der
Haushaltsreiben oder mit der Kuechenmaschine grob raspeln. Aus 6 El.
Zitronensaft, 2 El. Zucker und Oel eine Salatsauce ruehren, mit den
Möhren und Aepfeln mischen.
2. Joghurt mit dem restlichen Zitronensaft, der Zitronenschale, dem
restlichen Zucker und der Sahne verruehren. Die Haferflocken in einer
Pfanne mit der Butter oder Margarine goldbraun rösten.
3. Die Joghurtsauce ueber die Rohkost gießen und mit den gerösteten
Haferflocken bestreut servieren.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost
Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpueree
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: