Menge: 4
Zutaten für Rezept Mitternachtssuppe III:
- 150 g Zwiebeln
- 2 El. Butterschmalz
- 2 kg Passierte Tomaten; Fertigprodukt
- 1 l Tomatensaft
- 2 Prise Kraeutersalz
- 2 Tl. Paprika Edelsuess
- 1 Tl. Paprika Rosenscharf
- 4 Prise schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
- 2 Tropfen Tabasco
- 2 Tl. Zucker
- 5 cl Gin
- 250 g Sahne
Zwiebeln schälen, sehr fein hacken, Butterschmalz in einem Topf
erhitzen, Zwiebeln darin glasig duensten. Mit Paprika
ueberstäuben und kurz anschwitzen lassen (gibt eine schöne
leuchtende Farbe)
Passierte Tomaten und Saft dazugeben, bei kleiner Hitze zum Kochen
bringen. Suppe noch etwa 15 Min. simmern lassen. Durch ein Sieb
streichen.
Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Zucker und Gin abschmecken.
Suppe vor dem Servieren noch mal erhitzen. Sahne steif schlagen.
Suppe in Tassen fuellen, jeweils mit einem Klecks Sahne
(Spritztuelle ist natuerlich eleganter) garnineren.
Variation:
Also ich presse zu den glasigen Zwiebeln noch mindestens 2-4
Knoblauchzehen, bevor ich das Paprika darueberstäube.
Info:
Pro Portion: 330kJ/80kcal
tb=El, ts=Tl, ds=Prise, dr=Schuss
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