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    Rezept: Mini-Roesti mit Lachstatar

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Mini-Roesti mit Lachstatar:



    • 200 g Kartoffeln (fest kochend)
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Pflanzenoel
    • 125 g frisches Lachsfilet (ohne Haut)
    • 3 El. Zitronensaft
    • 1 Fruehlingszwiebel
    • 1 El. Schnittlauchroellchen
    • 1 Tl. kleine Kapern
    • 1 El. Joghurt (0,3 % Fett)
    • 1 El. Salatcreme (Fertigprodukt 16 % Fett)
    • 1 El. Dill (fein gehackt)
    • Dillzweige fuer die Deko

    1. Kartoffeln schälen und auf dem Gemuesehobel grob raspeln, mit

    Kuechenpapier trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    2. 1 EL Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der

    Kartoffelmasse 6 kleine Rösti formen. Bei mittlerer Hitze von jeder

    Seite in 8 bis 10 Minuten goldbraun braten, dabei mehrmals wenden.



    3. Lachsfilet fein hacken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer

    wuerzen. Fruehlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.

    Mit Schnittlauch, Kapern, restlichem Oel (1/2 EL) und den

    Lachswuerfelchen vermischen. Lachstatar zugedeckt etwa 5 Minuten kalt

    stellen.



    4. Joghurt, Salatcreme und Dill mischen, mit Salz und Pfeffer

    abschmecken.



    5. Je 3 Mini-Rösti mit Lachstatar uebereinander schichten, mit Dip und

    Dillzweigen anrichten.





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