Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Minestrone alla Milanese (Mailaender Gemuesesuppe)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Minestrone alla Milanese (Mailaender Gemuesesuppe):



    • 150 g getrocknete weiße Bohnen
    • 1 Zwiebel
    • 1 klein. Selleriestaude, nur das Herz
    • 2 El. Butter
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 l Fleischbruehe oder Knochenbruehe
    • 1 Lauchstange
    • 2 klein. Zucchini
    • 2 mittl. Kartoffeln
    • 1 klein. Wirsingkohl
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bd. Petersilie
    • 2 frische Salbeiblaetter
    • 75 g durchwachsener Speck geraeuchert, ohne Schwarte
    • 100 g Hoernchennudeln bis 50 % mehr
    • 150 g Erbsen, tiefgefroren
    • 3 El. Parmesan, frisch gerieben
    • Salz schwarzer Pfeffer

    Die Bohnen am Vorabend in Wasser einweichen und mindestens 12 Stunden

    quellen lassen.



    Die Zwiebel fein hacken. Den Sellerie putzen, waschen und in duenne

    Scheibchen schneiden.



    In einem Suppentopf die Butter und das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und

    den Sellerie darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Das

    Tomatenmark mit 3/4 l Bruehe verruehren und dazugießen. Die Bohnen abgießen

    und ebenfalls in den Topf geben. Die Suppe zum Kochen bringen.



    Den Lauch längs aufschlitzen und unter fließendem Wasser gruendlich waschen.

    In Scheibchen schneiden. Die Möhren schälen. Von den Zucchini die Blueten

    und die Stielansätze abschneiden. Die Kartoffeln schälen. Möhren, Zucchini

    und Kartofeln in kleine Wuerfel schneiden. Das Kohlviertel putzen und ohne

    den Strunk in Streifen schneiden.



    Das ganze Gemuese in einem Sieb gruendlich mit kaltem Wasser abbrausen, dann

    in den Suppentopf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.



    Den Knoblauch,d ie Petersilie, die Salbeiblättchen und den Speck im

    Blitzhacker so fein zerkleinern, daß eine cremige Paste entsteht (oder sehr

    fein wiegen).



    Nach 1 1/2 Stunden Garzeit die restliche Bruehe angießen. Die Speckpaste mit

    der Suppe verruehren. Alles noch etwa 15 Minuten weiterköcheln lassen.



    Danach die Hitze verstärken, die Nudeln und die Erbsen in die Suppe geben

    und die Nudeln darin al dente garen. Den Parmesan in die Suppe ruehren. Die

    Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl