Rezept: Minestrone alla Milanese (Mailaender Gemuesesuppe)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Minestrone alla Milanese (Mailaender Gemuesesuppe):



Die Bohnen am Vorabend in Wasser einweichen und mindestens 12 Stunden

quellen lassen.



Die Zwiebel fein hacken. Den Sellerie putzen, waschen und in duenne

Scheibchen schneiden.



In einem Suppentopf die Butter und das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und

den Sellerie darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Das

Tomatenmark mit 3/4 l Bruehe verruehren und dazugießen. Die Bohnen abgießen

und ebenfalls in den Topf geben. Die Suppe zum Kochen bringen.



Den Lauch längs aufschlitzen und unter fließendem Wasser gruendlich waschen.

In Scheibchen schneiden. Die Möhren schälen. Von den Zucchini die Blueten

und die Stielansätze abschneiden. Die Kartoffeln schälen. Möhren, Zucchini

und Kartofeln in kleine Wuerfel schneiden. Das Kohlviertel putzen und ohne

den Strunk in Streifen schneiden.



Das ganze Gemuese in einem Sieb gruendlich mit kaltem Wasser abbrausen, dann

in den Suppentopf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.



Den Knoblauch,d ie Petersilie, die Salbeiblättchen und den Speck im

Blitzhacker so fein zerkleinern, daß eine cremige Paste entsteht (oder sehr

fein wiegen).



Nach 1 1/2 Stunden Garzeit die restliche Bruehe angießen. Die Speckpaste mit

der Suppe verruehren. Alles noch etwa 15 Minuten weiterköcheln lassen.



Danach die Hitze verstärken, die Nudeln und die Erbsen in die Suppe geben

und die Nudeln darin al dente garen. Den Parmesan in die Suppe ruehren. Die

Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken.