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    Rezept: Matyos Huehnchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Matyos Huehnchen:



    • 1 Junges Suppenhuhn, a 650 g
    • 1 l Wasser
    • 150 g Karotten
    • 50 g Petersilienwurzeln
    • 1 Zwiebel
    • 50 g Champignons
    • 100 g Blumenkohl; die Roeschen
    • 1 Stengel Sellerieblaetter
    • 25 g Mehl
    • 50 g Butter
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Estragon
    • 100 ml Sahne
    • 2 Eigelb
    • Salz Weisser Pfeffer

    Die Huehnchen waschen und in acht Teile tranchieren: Schenkel und

    Fluegel ablösen, die Brust der Länge nach und den Ruecken kreuzweise

    halbieren. Magen, Hals, Leber und Herz nach dem Ausnehmen gut waschen.



    Huehnchenteile in einen Suppentopf mit siedendem Wasser geben. Nach dem

    ersten Aufkochen den Schaum abschöpfen.



    Karotten und Petersilienwurzeln streichholzklein schneiden.

    Champignons waschen, putzen und zerkleinern. Röschen aus einem

    Blumenkohl schneiden und gut waschen. Die vorbereiteten Gemuese und

    Champignons in den Suppentopf geben. Eine ganze Zwiebel und einen

    Stengel Sellerieblätter hinzufuegen. Mit Salz und Pfeffer aus der

    Muehle abschmecken.



    Ruehren Sie eine helle Mehlschwitze aus Butter und Mehl an. Mischen

    Sie die feingewiegte Petersilie unter die Schwitze. Mit einigen

    Löffeln Huehnerbruehe ablöschen.



    Nach etwa 30 Minuten Kochzeit die Zwiebel und die Sellerieblätter aus

    der Suppe fischen und die Mehlschwitze unterruehren. Nochmals

    aufkochen lassen. Estragon fein wiegen und in die Suppe streuen.



    Eigelb mit der Sahne verquirlen. Den Topf vom Feuer nehmen und die

    Huehnersuppe mit der Ei-Sahne-Liaison legieren.



    Getränkevorschlag: Debröer Lindenblättriger, ein leicht suesser

    Weisswein aus einer einheimischen Traube.







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