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    Rezept: Maronencreme-Suppe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Maronencreme-Suppe:



    • 2 Moehren
    • 2 Stangen Staudensellerie mit Blaettern
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 1 El. Butter
    • 3 l Rinds- oder Huehnerbruehe
    • 1 l Weisswein, trocken
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Gewuerznelke
    • 375 g Geschaelte, gekochte Maronen Salz, Pfeffer, Zucker
    • 1 l Creme fraiche
    • 2 El. Guter Cognac


    Möhren schälen, klein wuerfeln. Sellerie waschen, samt Blättern

    klein schneiden. Die mittelgrossen Zwiebeln pellen und fein hacken.



    In einem grossen Topf die Butter erhitzen und die Gemuesewuerfel bei

    kräftiger Hitze unter Ruehren etwa 10 Min. anduensten. Die Bruehe

    und den Wein angiessen.



    Die kleine Zwiebel schälen und mit der Nelke spicken. Von den

    Maronen vier Stuecke zur Seite legen, die restlichen mit der

    gespickten Zwiebel in die Bruehe geben. 25 Min. köcheln lassen, dann

    die gespickte Zwiebel herausfischen.



    Die Suppe im Mixer (oder mit dem Stabmixer im Topf) puerieren.

    Falls sie zu dick ist, mit etwas Bruehe oder Weisswein fluessiger

    machen.



    Die zu Seite gelegten Maronen klein schneiden.



    Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer (aus der Muehle) abschmecken.

    Kurz vor dem Servieren die Creme fraiche in die heisse Suppe ruehren

    und erst ganz zum Schluss den Cognac, damit sein Aroma nicht

    verfliegt. Die kleingeschnittenen Maronen auf 4 Suppenteller

    verteilen und dann die heisse Suppe darueberschöpfen.







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