Rezept: Maronencreme-Suppe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Maronencreme-Suppe:



Möhren schälen, klein wuerfeln. Sellerie waschen, samt Blättern

klein schneiden. Die mittelgrossen Zwiebeln pellen und fein hacken.



In einem grossen Topf die Butter erhitzen und die Gemuesewuerfel bei

kräftiger Hitze unter Ruehren etwa 10 Min. anduensten. Die Bruehe

und den Wein angiessen.



Die kleine Zwiebel schälen und mit der Nelke spicken. Von den

Maronen vier Stuecke zur Seite legen, die restlichen mit der

gespickten Zwiebel in die Bruehe geben. 25 Min. köcheln lassen, dann

die gespickte Zwiebel herausfischen.



Die Suppe im Mixer (oder mit dem Stabmixer im Topf) puerieren.

Falls sie zu dick ist, mit etwas Bruehe oder Weisswein fluessiger

machen.



Die zu Seite gelegten Maronen klein schneiden.



Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer (aus der Muehle) abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die Creme fraiche in die heisse Suppe ruehren

und erst ganz zum Schluss den Cognac, damit sein Aroma nicht

verfliegt. Die kleingeschnittenen Maronen auf 4 Suppenteller

verteilen und dann die heisse Suppe darueberschöpfen.