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    Rezept: Mais-Kuerbis-Suppe mit Hummer

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Mais-Kuerbis-Suppe mit Hummer:



    • 1 Hummer à 800 g oder
    • 4 Kaisergranat (Garnelen) bzw. Shrimps mit Panzer
    • 5 Kolben Zuckermais oder
    • 400 g Dosenmais
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 Tl. schwarze Pfefferkoerner
    • 3 Zweige Thymian
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 3 Stangen Lauch (das Weiße davon,
    • in kleine Stuecke geschnitten)
    • 100 g Butter
    • 1 kg Kuerbis, geputzt, gewuerfelt
    • 150 g Schmand oder Crème double
    • Salz Zucker Muskatnuß Cayennepfeffer Zitronensaft Schnittlauch

    Diese Suppe ist auch ohne Hummer ein Genuß. Man kann ihn durch

    Krebs- oder Hummerbutter ersetzen. Die gibt's in Fischgeschäften.

    1. Den Hummer 10 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser garen.

    Die Schalen aufbrechen, das Fleisch auslösen und abgedeckt kuehl

    stellen. Die Hummerschalen kleinhacken. Entsprechend mit Shrimps

    oder Garnelen verfahren.

    1 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Mais von den

    Kolben raspeln. Die leeren Kolben mit den Hummerschalen, Lorbeer,

    Pfeffer, Thymian und Zwiebel in dem Wasser zwei Stunden lang

    simmern lassen, dann den Fond durchsieben.

    2. Den Lauch in der Butter 10 Minuten lang duensten. Mais und

    Kuerbisfleisch zufuegen und mit dem Fond aufgießen. Das Ganze 45

    Minuten köcheln lassen. Dann puerieren und durch ein feines Sieb

    gießen. Wieder erwärmen und dabei die Crème double einruehren.

    Salzen. Mit den Gewuerzen abschmecken, mit Zitronensaft abrunden.

    Die Suppe mit dem vorsichtig zerkleinerten Hummerfleisch und

    gehacktem Schnittlauch anrichten.







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