Rezept: Mais-Kuerbis-Suppe mit Hummer

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Mais-Kuerbis-Suppe mit Hummer:



Diese Suppe ist auch ohne Hummer ein Genuß. Man kann ihn durch

Krebs- oder Hummerbutter ersetzen. Die gibt's in Fischgeschäften.

1. Den Hummer 10 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser garen.

Die Schalen aufbrechen, das Fleisch auslösen und abgedeckt kuehl

stellen. Die Hummerschalen kleinhacken. Entsprechend mit Shrimps

oder Garnelen verfahren.

1 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Mais von den

Kolben raspeln. Die leeren Kolben mit den Hummerschalen, Lorbeer,

Pfeffer, Thymian und Zwiebel in dem Wasser zwei Stunden lang

simmern lassen, dann den Fond durchsieben.

2. Den Lauch in der Butter 10 Minuten lang duensten. Mais und

Kuerbisfleisch zufuegen und mit dem Fond aufgießen. Das Ganze 45

Minuten köcheln lassen. Dann puerieren und durch ein feines Sieb

gießen. Wieder erwärmen und dabei die Crème double einruehren.

Salzen. Mit den Gewuerzen abschmecken, mit Zitronensaft abrunden.

Die Suppe mit dem vorsichtig zerkleinerten Hummerfleisch und

gehacktem Schnittlauch anrichten.