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    Rezept: Linsensuppe mit braunen Linsen und Makkaroni

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Linsensuppe mit braunen Linsen und Makkaroni:



    • 500 g Braune Linsen; ueber Nacht in leicht gesalzenem Wasser eingeweicht
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 1 Stange Staudensellerie
    • Salz Pfeffer; a.d. Muehle
    • 3 Knoblauchzehen
    • 5 El. Olivenoel
    • 1 Dos. Tomaten, gehaeutet; kleine
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 150 g Makkaroni; in kleine Stuecke gebrochen
    • 100 g Peccorino-Kaese; gerieben


    Die eingeweichten Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und in einen

    Suppentopf schuetten. Eineinhalb Liter Wasser zugiessen. Eine Zwiebel

    schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Selleriestengel waschen,

    putzen und in Stueckchen schneiden. Mit der Zwiebel sowie etwas Salz

    und Pfeffer unter die Linsen ruehren, bei sanfter Hitze 30 Minuten

    kochen.



    In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel schälen und klein wuerfeln. Das

    Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig

    duensten. Die Tomaten mit dem Saft zufuegen, mit dem Kochlöffel

    zerdruecken und aufkochen. Petersilie waschen, gut trockenschuetteln,

    die Blättchen hacken und unter die Tomaten ruehren. Alles zugedeckt

    bei sanfter Hitze zehn Minuten köcheln.



    Die Makkaroni in leicht gesalzenem Wasser zehn Minuten bissfest garen

    und abgiessen. Unter die Linsen ruehren und noch ein bis zwei Minuten

    mitgaren. Das Gemuese aus der Pfanne untermischen, nach Geschmack die

    Suppe mit etwas heissem Wasser verduennen. Die Suppe noch fuenf Minuten

    sanft kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem

    Käse zum Bestreuen servieren.







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