Rezept: Linsensuppe mit braunen Linsen und Makkaroni

Menge: 4



Zutaten für Rezept Linsensuppe mit braunen Linsen und Makkaroni:



Die eingeweichten Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und in einen

Suppentopf schuetten. Eineinhalb Liter Wasser zugiessen. Eine Zwiebel

schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Selleriestengel waschen,

putzen und in Stueckchen schneiden. Mit der Zwiebel sowie etwas Salz

und Pfeffer unter die Linsen ruehren, bei sanfter Hitze 30 Minuten

kochen.



In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel schälen und klein wuerfeln. Das

Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig

duensten. Die Tomaten mit dem Saft zufuegen, mit dem Kochlöffel

zerdruecken und aufkochen. Petersilie waschen, gut trockenschuetteln,

die Blättchen hacken und unter die Tomaten ruehren. Alles zugedeckt

bei sanfter Hitze zehn Minuten köcheln.



Die Makkaroni in leicht gesalzenem Wasser zehn Minuten bissfest garen

und abgiessen. Unter die Linsen ruehren und noch ein bis zwei Minuten

mitgaren. Das Gemuese aus der Pfanne untermischen, nach Geschmack die

Suppe mit etwas heissem Wasser verduennen. Die Suppe noch fuenf Minuten

sanft kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem

Käse zum Bestreuen servieren.