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    Rezept: Linsensuppe mit Wuerstchen

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Linsensuppe mit Wuerstchen:



    • 350 g Linsen
    • 5 Zwiebeln
    • 5 Knoblauchzehen
    • 2 Karotten
    • 3 El. Butter
    • 2 l Gemuesebruehe
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 El. Kreuzkuemmel
    • Salz Cayenne-Pfeffer
    • 1 Zitrone
    • 1 Bd. Koriander
    • 4 Wuerstchen


    Die Linsen in reichlich Wasser 1 Stunde quellen lassen.



    Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Karotten schälen und

    klein wuerfeln.



    Butter in einem Suppentopf schmelzen lassen, die Zwiebeln, den

    Knoblauch und die Karotten darin ca. 10 Minuten duensten.



    Die Linsen durch ein Sieb abschuetten, mit kaltem Wasser abspuelen

    und in den Topf zu den geduensteten Gemuesen geben und die Bruehe

    angiessen.



    Den Kreuzkuemmel im Mörser zerstossen und zusammen mit dem

    Lorbeerblatt in die Suppe geben. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer wuerzen.



    Zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der

    Garzeit die in Scheiben geschnittenen Wuerstchen zugeben.



    Korinader waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. Zitrone in

    spalten schneiden. Die Suppe mit Koriander bestreuen. Die Suppe

    servieren und die Zitronenspalten separat dazu reichen.





    Quelle: Tuerkische Kueche

    : Kreative Vielfalt köstlicher Speisen

    : G. Poggenpohl

    : Unipart Verlag, Stuttgart



    erfasst: tom



    Stichwort: Tuerkei







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