Rezept: Linsensuppe mit Wuerstchen

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Linsensuppe mit Wuerstchen:



Die Linsen in reichlich Wasser 1 Stunde quellen lassen.



Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Karotten schälen und

klein wuerfeln.



Butter in einem Suppentopf schmelzen lassen, die Zwiebeln, den

Knoblauch und die Karotten darin ca. 10 Minuten duensten.



Die Linsen durch ein Sieb abschuetten, mit kaltem Wasser abspuelen

und in den Topf zu den geduensteten Gemuesen geben und die Bruehe

angiessen.



Den Kreuzkuemmel im Mörser zerstossen und zusammen mit dem

Lorbeerblatt in die Suppe geben. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer wuerzen.



Zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der

Garzeit die in Scheiben geschnittenen Wuerstchen zugeben.



Korinader waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. Zitrone in

spalten schneiden. Die Suppe mit Koriander bestreuen. Die Suppe

servieren und die Zitronenspalten separat dazu reichen.





Quelle: Tuerkische Kueche

: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen

: G. Poggenpohl

: Unipart Verlag, Stuttgart



erfasst: tom



Stichwort: Tuerkei