Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Linsensuppe

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Linsensuppe:



    • 200 g Linsen
    • 1 l Bruehe
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Spur Thymian
    • Pfeffer, Salz
    • 1 gross. Zwiebel
    • 100 g Raeucherspeck
    • 2 El. Butter
    • 1 Moehre
    • 1 El. Mehl
    • 1 Tl. Senf
    • 4 El. Saure Sahne
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 El. Essig
    • 1 Tl. Zucker


    Die ueber Nacht eingeweichten Linsen in der Bruehe mit Lorbeer,

    Thymian, Pfeffer und Salz weichkochen.



    Die feingehackte Zwiebel und den in Wuerfel geschnittenen Speck in

    Butter anrösten, die in ganz kleine Wuerfel geschnittene Möhre

    dazugeben und zugedeckt 10 Minuten dämpfen, oft umruehren.



    Mehl in Senf und saurer Sahne verquirlen, mit dem

    Zwiebel-Speck-Gemisch verruehren und zu den Linsen geben. Noch etwa

    zehn Minuten leicht köcheln lassen, dann mit Zitronensaft, Essig und

    Zucker abschmecken.



    13.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Suppen, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2020 a.pohl