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    Rezept: Lebernockerlsuppe

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Lebernockerlsuppe:



    • 1 Karotte
    • 1 Stange Lauch
    • 1 Stueck Sellerieknolle
    • 1 Zwiebel
    • 1 kg Rindfleisch zum Kochen (z.B. Ochsenbrust) 3 Markknochen
    • 500 g Rinderknochen
    • 2 Pfefferkoerner
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 2 Stengel Maggikraut (Liebstoeckel)
    • 80 g Schweineleber
    • 30 g Raeucherspeck
    • 1 Zwiebel
    • 2 El. Petersilie
    • 1 Tl. Majoran
    • 40 g Semmelbroesel
    • 1 kl. Ei
    • Salz Pfeffer Muskat

    Karotte, Lauch und Sellerie putzen und grob zerteilen. Zwiebel

    halbieren und auf der Schnittfläche in einer heissen Pfanne oder auf

    der Herdplatte bräunen. In einem grossen Suppentopf Rindfleisch,

    Mark- und Rinderknochen, geröstete Zwiebel und 3 1/2 Liter kaltes

    Wasser geben. Pfefferkörner zufuegen. Das Ganze einmal aufkochen und

    bei kleiner Hitze 2-3 Stunden sieden lassen. Aufsteigenden grauen

    Schaum zwischendurch mit einer Schaumkelle abschöpfen.



    Vorbereitetes Gemuese, Petersilie und Maggikraut hinzufuegen. Weitere

    30 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat

    abschmecken. Das Rindfleisch herausnehmen und anderweitig verwerten.



    Die Bruehe durch ein Sieb giessen.



    Die Leber durch den Fleischwolf drehen. Speck fein wuerfeln und

    ausbraten. Gehackte Zwiebeln darin gelb werden lassen, dann gehackte

    Petersilie und Majoran untermischen, kalt stellen. Mit Leber,

    Semmelbröseln, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Von dieser

    Masse mit zwei Teelöffeln Nockerl formen.



    1/2 l Fleischbruehe zum Kochen bringen, Lebernockerl zugeben. Hitze

    reduzieren und die Nockerl etwa 10 Minuten ziehen lassen (nicht

    kochen, sonst werden sie hart).



    Als Dinner for Two (24.5.95);



    Vorspeise: Lebernockerlsuppe



    Hauptspeise: Spargelröllchen



    Nachspeise: Mascarponecreme mit Erdbeeren







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