Menge: 2
Zutaten für Rezept Lebernockerlsuppe:
- 1 Karotte
- 1 Stange Lauch
- 1 Stueck Sellerieknolle
- 1 Zwiebel
- 1 kg Rindfleisch zum Kochen (z.B. Ochsenbrust) 3 Markknochen
- 500 g Rinderknochen
- 2 Pfefferkoerner
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 2 Stengel Maggikraut (Liebstoeckel)
- 80 g Schweineleber
- 30 g Raeucherspeck
- 1 Zwiebel
- 2 El. Petersilie
- 1 Tl. Majoran
- 40 g Semmelbroesel
- 1 kl. Ei
Salz Pfeffer Muskat
Karotte, Lauch und Sellerie putzen und grob zerteilen. Zwiebel
halbieren und auf der Schnittfläche in einer heissen Pfanne oder auf
der Herdplatte bräunen. In einem grossen Suppentopf Rindfleisch,
Mark- und Rinderknochen, geröstete Zwiebel und 3 1/2 Liter kaltes
Wasser geben. Pfefferkörner zufuegen. Das Ganze einmal aufkochen und
bei kleiner Hitze 2-3 Stunden sieden lassen. Aufsteigenden grauen
Schaum zwischendurch mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Vorbereitetes Gemuese, Petersilie und Maggikraut hinzufuegen. Weitere
30 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Das Rindfleisch herausnehmen und anderweitig verwerten.
Die Bruehe durch ein Sieb giessen.
Die Leber durch den Fleischwolf drehen. Speck fein wuerfeln und
ausbraten. Gehackte Zwiebeln darin gelb werden lassen, dann gehackte
Petersilie und Majoran untermischen, kalt stellen. Mit Leber,
Semmelbröseln, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Von dieser
Masse mit zwei Teelöffeln Nockerl formen.
1/2 l Fleischbruehe zum Kochen bringen, Lebernockerl zugeben. Hitze
reduzieren und die Nockerl etwa 10 Minuten ziehen lassen (nicht
kochen, sonst werden sie hart).
Als Dinner for Two (24.5.95);
Vorspeise: Lebernockerlsuppe
Hauptspeise: Spargelröllchen
Nachspeise: Mascarponecreme mit Erdbeeren
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