Rezept: Lebernockerlsuppe

Menge: 2



Zutaten für Rezept Lebernockerlsuppe:



Karotte, Lauch und Sellerie putzen und grob zerteilen. Zwiebel

halbieren und auf der Schnittfläche in einer heissen Pfanne oder auf

der Herdplatte bräunen. In einem grossen Suppentopf Rindfleisch,

Mark- und Rinderknochen, geröstete Zwiebel und 3 1/2 Liter kaltes

Wasser geben. Pfefferkörner zufuegen. Das Ganze einmal aufkochen und

bei kleiner Hitze 2-3 Stunden sieden lassen. Aufsteigenden grauen

Schaum zwischendurch mit einer Schaumkelle abschöpfen.



Vorbereitetes Gemuese, Petersilie und Maggikraut hinzufuegen. Weitere

30 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat

abschmecken. Das Rindfleisch herausnehmen und anderweitig verwerten.



Die Bruehe durch ein Sieb giessen.



Die Leber durch den Fleischwolf drehen. Speck fein wuerfeln und

ausbraten. Gehackte Zwiebeln darin gelb werden lassen, dann gehackte

Petersilie und Majoran untermischen, kalt stellen. Mit Leber,

Semmelbröseln, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Von dieser

Masse mit zwei Teelöffeln Nockerl formen.



1/2 l Fleischbruehe zum Kochen bringen, Lebernockerl zugeben. Hitze

reduzieren und die Nockerl etwa 10 Minuten ziehen lassen (nicht

kochen, sonst werden sie hart).



Als Dinner for Two (24.5.95);



Vorspeise: Lebernockerlsuppe



Hauptspeise: Spargelröllchen



Nachspeise: Mascarponecreme mit Erdbeeren