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    Rezept: Lauwarme Entenbrust auf Sprossensalat

    Menge: 4 Portionen (Vorspeise)



    Zutaten für Rezept Lauwarme Entenbrust auf Sprossensalat:



    • 1 ausgeloeste Entenbrust (etwa 350 g)
    • Salz schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 200 g Sprossen, frische
    • (Sojabohnen, Senf, Rettich, Linsen, Weizenkeime; im Reformhaus erhaeltlich; siehe auch Tip)
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 2 El. Sojasauce (evtl. mehr)
    • 2 El. kaltgepreßtes Oel
    • (Oliven- oder Sonnenblumenoel
    • 2 El. Sesamsamen
    • etwas Friséesalat zum Garnieren

    1. Elektroofen auf 250 Grad vorheizen. Die Entenbrust rundherum mit

    Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach oben auf ein Stueck

    Alufolie legen, auf dem Blech 15 Minuten braten (Gas: Stufe 5).



    2. Entenbrust herausnehmen, Fett abgießen, das Fleisch in Alufolie

    einwickeln und noch 10 Minuten nachziehen lassen.



    3. Sprossen abspuelen, Sojabohnensprossen 30 Sekunden blanchieren (bei

    den uebrigen Sprossen ist dies nicht notwendig). Petersilie waschen,

    trockenschuetteln, Blättchen von den Stielen zupfen und unter die gut

    abgetropften Sprossen mischen. Den Zitronensaft mit Sojasauce und Oel

    verruehren und die Marinade ueber die Sprossen gießen.



    4. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.

    Entenbrust in gleichmäßige Scheiben aufschneiden. Friséesalat waschen

    und trockenschuetteln. Alles zusammen dekorativ auf Tellern anrichten

    und mit dem Sesam bestreuen.



    Tip: Die verschiedenen Sprossenarten gibt es im Reformhaus zu kaufen.

    Sie können sie aber auch selbst ziehen, sollten dann aber rechtzeitig

    damit beginnen.













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