Rezept: Lauwarme Entenbrust auf Sprossensalat

Menge: 4 Portionen (Vorspeise)



Zutaten für Rezept Lauwarme Entenbrust auf Sprossensalat:



1. Elektroofen auf 250 Grad vorheizen. Die Entenbrust rundherum mit

Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach oben auf ein Stueck

Alufolie legen, auf dem Blech 15 Minuten braten (Gas: Stufe 5).



2. Entenbrust herausnehmen, Fett abgießen, das Fleisch in Alufolie

einwickeln und noch 10 Minuten nachziehen lassen.



3. Sprossen abspuelen, Sojabohnensprossen 30 Sekunden blanchieren (bei

den uebrigen Sprossen ist dies nicht notwendig). Petersilie waschen,

trockenschuetteln, Blättchen von den Stielen zupfen und unter die gut

abgetropften Sprossen mischen. Den Zitronensaft mit Sojasauce und Oel

verruehren und die Marinade ueber die Sprossen gießen.



4. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.

Entenbrust in gleichmäßige Scheiben aufschneiden. Friséesalat waschen

und trockenschuetteln. Alles zusammen dekorativ auf Tellern anrichten

und mit dem Sesam bestreuen.



Tip: Die verschiedenen Sprossenarten gibt es im Reformhaus zu kaufen.

Sie können sie aber auch selbst ziehen, sollten dann aber rechtzeitig

damit beginnen.