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    Rezept: Lauchsuppe mit Hirsekloesschen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lauchsuppe mit Hirsekloesschen:



    • 60 g Hirse; fein gemahlen
    • 2 El. Gekoernte Gemuesebruehe
    • 100 ml Milch
    • 25 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 El. Petersilie
    • Kraeutersalz Muskatnuss Weisser Pfeffer
    • 900 ml Wasser
    • 150 g Lauch
    • 5 El. Sahne
    • 1 Tl. Delikata oder Curry


    Bei Vier Personen 1 Esslöffel Hirsemehl beiseite stellen. Die uebrige

    Hirse mit der Hälfte der Bruehe in die Milch ruehren. Unter Umruehren

    kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist und sich ein weisser Belag

    am Topfboden bildet. Den Topf von der Kochstelle nehmen und etwas

    abkuehlen lassen. Dann die Hälfte der Butter, das Ei, das restliche

    Hirsemehl und die Petersilie unterruehren. Die Masse mit Salz, Pfeffer

    und Muskat abschmecken. 30-60 Minuten zugedeckt kuehl stellen. Das

    Wasser mit der restlichen gekörnter Bruehe zum Kochen aufsetzen. Den

    Lauch in schmale Streifen schneiden und in die kochende Bruehe geben.

    Nach 3 Minuten Kochzeit die Bruehe zurueckschalten. Mit 2 nassen TL

    Klösschen von der Hirsemasse abstechen und in der Suppe etwa 6 Minuten

    ziehen lassen. Zum Schluss die restliche Butter, die Sahne und das

    Delikata in die Suppe ruehren.







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