Rezept: Lauchsuppe mit Hirsekloesschen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Lauchsuppe mit Hirsekloesschen:



Bei Vier Personen 1 Esslöffel Hirsemehl beiseite stellen. Die uebrige

Hirse mit der Hälfte der Bruehe in die Milch ruehren. Unter Umruehren

kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist und sich ein weisser Belag

am Topfboden bildet. Den Topf von der Kochstelle nehmen und etwas

abkuehlen lassen. Dann die Hälfte der Butter, das Ei, das restliche

Hirsemehl und die Petersilie unterruehren. Die Masse mit Salz, Pfeffer

und Muskat abschmecken. 30-60 Minuten zugedeckt kuehl stellen. Das

Wasser mit der restlichen gekörnter Bruehe zum Kochen aufsetzen. Den

Lauch in schmale Streifen schneiden und in die kochende Bruehe geben.

Nach 3 Minuten Kochzeit die Bruehe zurueckschalten. Mit 2 nassen TL

Klösschen von der Hirsemasse abstechen und in der Suppe etwa 6 Minuten

ziehen lassen. Zum Schluss die restliche Butter, die Sahne und das

Delikata in die Suppe ruehren.