Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lauchcremesuppe mit Orangensahne

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Lauchcremesuppe mit Orangensahne:



    • 1 Tas. Schlagsahne, gekuehlt
    • 1 El. Cointreau
    • 2 Tl. Orangenschale, abgerieben
    • 1 Tas. Butter (ca. 55 g)
    • 5 Tas. Lauch, gehackt nur das Weisse und Hellgruene, ca. 4 Stueck
    • 650 g Kartoffeln, geschaelt, gewuerfelt
    • 2 Tl. Estragon, frisch gehackt
    • 5 Tas. Huehnerbruehe, frisch nach Wunsch mehr
    • Salz, Pfeffer Kerbelblaettchen

    1/2 Tasse Sahne mit Cointreau und Orangenschale steifschlagen. Abgedeckt in

    den Kuehlschrank stellen (bis zu 8 Stunden).



    Butter in einem großen schweren Topf schmelzen. Lauch zugeben und duensten,

    bis der Lauch durchsichtig wird (ca. 10 Minuten). Kartoffeln und Estragon

    [ich habe 3 Teelöffel getrockneten verwendet, da es keinen frischen gab -

    das Ergebnis ist ein schöner Estragonton, sehr zu empfehlen] zugeben, 2

    Minuten unter Ruehren mitanduensten. Huehnerbruehe angießen, zum Kochen bringen.

    Auf kleiner Flamme halb zugedeckt garen, bis die Kartoffeln sehr weich sind,

    ca. 25 Minuten. Restliche Tasse Sahne zugeben.



    Suppe in mehreren Portionen im Mixer puerieren [ich habe den Mixstab

    genommen]. In den Topf zurueckgeben und nach Wunsch mit Huehnerbruehe auf die

    gewuenschte Konsistenz verduennen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    (Kann bis hierhin bis zu 8 Stunden vorbereitet werden. Kaltstellen, vor dem

    nächsten Schritt sacht erwärmen).



    Den Grill vorheizen. Die Suppe in 6 grillfeste Suppentassen fuellen. Je einen

    Klacks der Orangensahne auf die Suppe geben. Uebergrillen, bis die Sahne

    beginnt dunkel zu werden (1 Minute).



    Mit Kerbel bestreuen und servieren.



    Wer keine ofenfesten Suppentassen hat, kann den Schritt mit dem Ueberbacken

    auch weglassen [so wie ich auch].









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl