Rezept: Lauchcremesuppe mit Orangensahne

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Lauchcremesuppe mit Orangensahne:



1/2 Tasse Sahne mit Cointreau und Orangenschale steifschlagen. Abgedeckt in

den Kuehlschrank stellen (bis zu 8 Stunden).



Butter in einem großen schweren Topf schmelzen. Lauch zugeben und duensten,

bis der Lauch durchsichtig wird (ca. 10 Minuten). Kartoffeln und Estragon

[ich habe 3 Teelöffel getrockneten verwendet, da es keinen frischen gab -

das Ergebnis ist ein schöner Estragonton, sehr zu empfehlen] zugeben, 2

Minuten unter Ruehren mitanduensten. Huehnerbruehe angießen, zum Kochen bringen.

Auf kleiner Flamme halb zugedeckt garen, bis die Kartoffeln sehr weich sind,

ca. 25 Minuten. Restliche Tasse Sahne zugeben.



Suppe in mehreren Portionen im Mixer puerieren [ich habe den Mixstab

genommen]. In den Topf zurueckgeben und nach Wunsch mit Huehnerbruehe auf die

gewuenschte Konsistenz verduennen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



(Kann bis hierhin bis zu 8 Stunden vorbereitet werden. Kaltstellen, vor dem

nächsten Schritt sacht erwärmen).



Den Grill vorheizen. Die Suppe in 6 grillfeste Suppentassen fuellen. Je einen

Klacks der Orangensahne auf die Suppe geben. Uebergrillen, bis die Sahne

beginnt dunkel zu werden (1 Minute).



Mit Kerbel bestreuen und servieren.



Wer keine ofenfesten Suppentassen hat, kann den Schritt mit dem Ueberbacken

auch weglassen [so wie ich auch].