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    Rezept: Lauch-Kichererbsen-Suppe mit Salbei

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lauch-Kichererbsen-Suppe mit Salbei:



    • 225 g Kichererbsen
    • 2 El. Sonnenblumenoel
    • 2 Knoblauchzehen; gehackt
    • 675 g Lauch; in feinen Ringen
    • Ingwer, ca. 2,5 cm; gehackt
    • 4 El. Frisches Salbei; gehackt
    • 1 El. Weissweinessig
    • 1 El. Sojasauce
    • Salz, Pfeffer

    Die Kichererbsen ueber Nacht in Salzwasser einweichen. (In den meisten

    Kochbuechern steht, dass man Huelsenfruechte nicht in Salzwasser

    einweichen soll, aber Kichererbsen werden auf diese Weise besser).

    Die Kichererbsen abtropfen lassen und in ca. 1,2 Litern ungesalzenem

    Wasser ungefähr 45 Minuten kochen lassen, bis sie wirklich weich

    sind, in der Kochfluessigkeit lassen. Das Oel in einer grossen Pfanne

    erhitzen und Lauch (etwas zum Garnieren aufheben), Knoblauch und

    Ingwer ungefähr 10 Minuten duensten, bis sie weich aber nicht braun

    sind. Die Kichererbsen und ungefähr zwei Drittel der Kochfluessigkeit

    zufuegen, fuer 15 Minuten köcheln lassen. Salbei, Essig und Sojasauce

    zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen, eventuell mehr Wasser angiessen.

    Die Suppe vorsichtig im Mixer puerieren und mit Lauchstreifen

    garnieren. Mit knusprigem Brot servieren.







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