Rezept: Lauch-Kichererbsen-Suppe mit Salbei

Menge: 4



Zutaten für Rezept Lauch-Kichererbsen-Suppe mit Salbei:



Die Kichererbsen ueber Nacht in Salzwasser einweichen. (In den meisten

Kochbuechern steht, dass man Huelsenfruechte nicht in Salzwasser

einweichen soll, aber Kichererbsen werden auf diese Weise besser).

Die Kichererbsen abtropfen lassen und in ca. 1,2 Litern ungesalzenem

Wasser ungefähr 45 Minuten kochen lassen, bis sie wirklich weich

sind, in der Kochfluessigkeit lassen. Das Oel in einer grossen Pfanne

erhitzen und Lauch (etwas zum Garnieren aufheben), Knoblauch und

Ingwer ungefähr 10 Minuten duensten, bis sie weich aber nicht braun

sind. Die Kichererbsen und ungefähr zwei Drittel der Kochfluessigkeit

zufuegen, fuer 15 Minuten köcheln lassen. Salbei, Essig und Sojasauce

zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen, eventuell mehr Wasser angiessen.

Die Suppe vorsichtig im Mixer puerieren und mit Lauchstreifen

garnieren. Mit knusprigem Brot servieren.