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    Rezept: Lammeintopf mit Zimt und Quitten

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Lammeintopf mit Zimt und Quitten:



    • 1 kg Lammschulter ohne Knochen
    • 200 g Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 40 g Butter
    • 3 Doeschen Safranfaeden
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 12 cl Lammfond; Glas
    • 300 g Moehren
    • 250 g Salatgurke
    • 350 g Quitten
    • 25 g Ingwer; frisch
    • 1 klein. Chilischote rot
    • 50 g Korinthen
    • 3 Zweige Koriandergruen
    • 3 Zweige Dill
    • 3 Zweige Petersilie; glatt
    • Salz

    Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in

    15g schwere Wuerfel schneiden und salzen. Die Zwiebeln fein wuerfeln

    und den Knoblauch durchpressen.



    Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch rundum

    anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkuemmel und Zimt

    unterruehren. Den Lammfond zugiessen, salzen und zugedeckt bei milder

    Hitze 1 1/4 Stunden garen.



    20 Minuten vor Ende der Garzeit Quitten, Möhren, Chili, Ingwer und

    Korinthen in den Eintopf geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die

    Gurken unterruehren.



    Den Eintopf mit den feingeschnittenen Kräutern bestreuen und

    servieren.



    11/95







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