Rezept: Lammeintopf mit Zimt und Quitten
Menge: 1
Zutaten für Rezept Lammeintopf mit Zimt und Quitten:
- 1 kg Lammschulter ohne Knochen
- 200 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 40 g Butter
- 3 Doeschen Safranfaeden
- 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
- 1 Tl. Zimtpulver
- 12 cl Lammfond; Glas
- 300 g Moehren
- 250 g Salatgurke
- 350 g Quitten
- 25 g Ingwer; frisch
- 1 klein. Chilischote rot
- 50 g Korinthen
- 3 Zweige Koriandergruen
- 3 Zweige Dill
- 3 Zweige Petersilie; glatt
Salz
Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in
15g schwere Wuerfel schneiden und salzen. Die Zwiebeln fein wuerfeln
und den Knoblauch durchpressen.
Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch rundum
anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkuemmel und Zimt
unterruehren. Den Lammfond zugiessen, salzen und zugedeckt bei milder
Hitze 1 1/4 Stunden garen.
20 Minuten vor Ende der Garzeit Quitten, Möhren, Chili, Ingwer und
Korinthen in den Eintopf geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die
Gurken unterruehren.
Den Eintopf mit den feingeschnittenen Kräutern bestreuen und
servieren.
11/95