Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lachs-Forellen-Terrine

    Menge: 16



    Zutaten für Rezept Lachs-Forellen-Terrine:



    • 20 g Butter; z. Ausfetten der Form
    • 400 g Lachsfilet, ohne Graeten
    • 175 g Geraeuchertes Forellenfilet ohne Graeten
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Ei
    • 400 g Creme fraiche; gut gekuehlt
    • 1 l Sahne; gut gekuehlt
    • Salz Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
    • 200 g Raeucherlachs; in grossen Scheiben (nicht zu duenn
    • geschnitten)
    • 1 l Laengliche Pastetenform


    Längliche Pastetenform mit weicher Butter ausstreichen und in den

    Kuehlschrank stellen.



    Lachs- und Forellenfilet grob wuerfeln, mischen, mit Zitronensaft

    beträufeln und 1 Std. in den Kuehlschrank stellen.



    Dann Fischwuerfel mit dem Schneidstab des Handruehrers (oder im Mixer)

    zerkleinern. Mit dem Schneidstab zuerst das Ei, dann Creme fraiche und

    Sahne unter das Fischpueree arbeiten. Die Farce salzen, pfeffern und in

    die gekuehlte Form streichen. Die Form mehrfach kräftig auf die

    Arbeitsfläche stossen, damit sich keine Luftblasen in der Farce bilden.



    Die Saftpfanne im Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten

    einsetzen und mit kochendem Wasser fuellen. Form verschliessen und in

    das Wasser setzen. Terrine im vorgeheizten Backofen (Gas 2-3, Umluft

    190 GradC) 30-35 Min. garen. Ofen ausschalten, Terrine 10-15 Min.

    nachziehen lassen, aus dem Wasserbad nehmen und 2-3 Std. auskuehlen

    lassen.



    Terrine aus der Form auf ein Brett stuerzen. Form säubern und ohne

    Falten mit Klarsichtfolie auslegen. Das ausgetretene Fett von der

    Terrine schaben. Terrine wieder in die Form gleiten lassen.



    Den restlichen Räucherlachs auf die Oberfläche legen. Den Deckel auf

    die Form legen. Die Terrine ueber Nacht kuehl stellen.



    Am nächsten Tag die Terrine stuerzen, Folie abziehen. Terrine mit einem

    elektrischen Messer oder einem Wellenschliffmesser in Scheiben

    schneiden und nach Belieben mit frisch gehobeltem Meerrettich und

    einem kleinen Salat (Brunnenkresse, Frisee, Cocktailtomaten)

    anrichten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl