Rezept: Lachs-Forellen-Terrine

Menge: 16



Zutaten für Rezept Lachs-Forellen-Terrine:



Längliche Pastetenform mit weicher Butter ausstreichen und in den

Kuehlschrank stellen.



Lachs- und Forellenfilet grob wuerfeln, mischen, mit Zitronensaft

beträufeln und 1 Std. in den Kuehlschrank stellen.



Dann Fischwuerfel mit dem Schneidstab des Handruehrers (oder im Mixer)

zerkleinern. Mit dem Schneidstab zuerst das Ei, dann Creme fraiche und

Sahne unter das Fischpueree arbeiten. Die Farce salzen, pfeffern und in

die gekuehlte Form streichen. Die Form mehrfach kräftig auf die

Arbeitsfläche stossen, damit sich keine Luftblasen in der Farce bilden.



Die Saftpfanne im Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten

einsetzen und mit kochendem Wasser fuellen. Form verschliessen und in

das Wasser setzen. Terrine im vorgeheizten Backofen (Gas 2-3, Umluft

190 GradC) 30-35 Min. garen. Ofen ausschalten, Terrine 10-15 Min.

nachziehen lassen, aus dem Wasserbad nehmen und 2-3 Std. auskuehlen

lassen.



Terrine aus der Form auf ein Brett stuerzen. Form säubern und ohne

Falten mit Klarsichtfolie auslegen. Das ausgetretene Fett von der

Terrine schaben. Terrine wieder in die Form gleiten lassen.



Den restlichen Räucherlachs auf die Oberfläche legen. Den Deckel auf

die Form legen. Die Terrine ueber Nacht kuehl stellen.



Am nächsten Tag die Terrine stuerzen, Folie abziehen. Terrine mit einem

elektrischen Messer oder einem Wellenschliffmesser in Scheiben

schneiden und nach Belieben mit frisch gehobeltem Meerrettich und

einem kleinen Salat (Brunnenkresse, Frisee, Cocktailtomaten)

anrichten.