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    Rezept: Kuttelsuppe - Iskembe corbasi

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Kuttelsuppe - Iskembe corbasi:



    • 300 g Hammel o. Kalbskutteln vorgekocht
    • 60 g Butter
    • 2 El. Mehl
    • 2 Eigelb
    • 1 Zitrone, Saft davon
    • 1 Tl. Paprikapulver, scharf
    • 3 Knoblauchzehen im Moerser mit wenig Salz zerdrueckt
    • 50 ml Weissweinessig
    • Salz Pfeffer

    Die Kutteln unter fliessendem Wasser gruendlich abspuelen, in sehr feine,

    etwa 2.5 cm lange Streifen schneiden und mit 1 Liter gesalzenes Wasser

    in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten

    garen und dann die Kutteln mit einem Schaumlöffel aus der Bruehe

    nehmen. Die Bruehe beiseits stellen.



    In einem zweiten Topf die Hälfte der Butter erhitzen. Das Mehl

    hineinruehren und leicht anschwitzen. Nach und Nach die Hälfte der

    Bruehe unterruehren und köcheln lassen. Die restliche Bruehe und die

    Kutteln beigeben. Alles erneut aufkochen und bei schwacher Hitze etwa

    10 Minuten weitergaren und dann etwas abkuehlen.



    Eigelb mit dem Zitronensaft verquirlen. Die Mischung nun in die leicht

    abgekuehlte Suppe hineinruehren und leicht erhitzen, bis die Suppe

    dicklich wird. (Jedoch nicht mehr kochen). Mit Salz und Pfeffer

    abschmecken.



    die restliche Butter erhitzen und das Paprikapulver einruehren.

    Knoblauch mit dem Essig und etwas Wasser vermischen.



    Die Suppe anrichten und auf jeden Teller etwas Paprikabutter und

    Knoblauchessig zugeben. Servieren mit frischem Fladenbrot oder geg.

    Baguette.



    :Stichwort : Mitternachtssuppe

    :Stichwort : Kutteln

    :Stichwort : Tuerkei

    :Erfasser : Hans Schläpfer

    :Erfasst am : 10.11.2000

    :Letzte Aenderung: 10.11.2000

    :Quelle : aus Kuechen der Welt, Tuerkei

    :Quelle : Funda Engin

    :Quelle : Gräfe und Unzer Verlag, Muenchen

    :Quelle : 1994, ISBN NR 3-7748-1545-6







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