Rezept: Kuttelsuppe - Iskembe corbasi

Menge: 1 Portionen



Zutaten für Rezept Kuttelsuppe - Iskembe corbasi:



Die Kutteln unter fliessendem Wasser gruendlich abspuelen, in sehr feine,

etwa 2.5 cm lange Streifen schneiden und mit 1 Liter gesalzenes Wasser

in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten

garen und dann die Kutteln mit einem Schaumlöffel aus der Bruehe

nehmen. Die Bruehe beiseits stellen.



In einem zweiten Topf die Hälfte der Butter erhitzen. Das Mehl

hineinruehren und leicht anschwitzen. Nach und Nach die Hälfte der

Bruehe unterruehren und köcheln lassen. Die restliche Bruehe und die

Kutteln beigeben. Alles erneut aufkochen und bei schwacher Hitze etwa

10 Minuten weitergaren und dann etwas abkuehlen.



Eigelb mit dem Zitronensaft verquirlen. Die Mischung nun in die leicht

abgekuehlte Suppe hineinruehren und leicht erhitzen, bis die Suppe

dicklich wird. (Jedoch nicht mehr kochen). Mit Salz und Pfeffer

abschmecken.



die restliche Butter erhitzen und das Paprikapulver einruehren.

Knoblauch mit dem Essig und etwas Wasser vermischen.



Die Suppe anrichten und auf jeden Teller etwas Paprikabutter und

Knoblauchessig zugeben. Servieren mit frischem Fladenbrot oder geg.

Baguette.



:Stichwort : Mitternachtssuppe

:Stichwort : Kutteln

:Stichwort : Tuerkei

:Erfasser : Hans Schläpfer

:Erfasst am : 10.11.2000

:Letzte Aenderung: 10.11.2000

:Quelle : aus Kuechen der Welt, Tuerkei

:Quelle : Funda Engin

:Quelle : Gräfe und Unzer Verlag, Muenchen

:Quelle : 1994, ISBN NR 3-7748-1545-6