Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kuerbissuppe mit Muscheln

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Kuerbissuppe mit Muscheln:



    • 1 kg Miesmuscheln
    • 1 l Wasser
    • 750 g Kuerbis
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 30 g Butter
    • 6 El. Creme fraiche
    • 1 El. Zitronensaft
    • Cayennepfeffer

    Muscheln waschen, putzen und verlesen. In einem Topf mit Wasser

    erhitzen, bis sie sich geöffnet haben. Muscheln in einem Sieb

    abtropfen lassen und den Sud auffangen. Kuerbis schälen und

    wuerfeln, in Stuecke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch wuerfeln.

    Alles in dem Fett anduensten. Muschelsud dazugiessen. Im

    geschlossenen Topf etwa 10 Minuten garen, dann mit dem Schneidstab

    fein puerieren. Creme fraiche und Zitronensaft zugeben, abschmecken.

    Muscheln aus den Schalen lösen und in der Suppe erwärmen. Mit

    Cayennepfeffer bestreut servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl