Menge: 6
Zutaten für Rezept Kuerbissuppe mit Gruenkern:
- 1 kg Kuerbis (geputzt gewogen)
- 5 dl Weisswein
- 5 dl Fleischbruehe
- 6 Nelken
- 1 Stange Zimt
- 50 g Gruenkern
- 4 El. Essig
- 1 El. Honig
Tabasco Pfeffer Salz nach Geschmack
Kuerbisfleisch wuerfeln und mit Wein, Fleischbruehe, Nelken, Zimtstange
und etwas Salz rd. 40 Minuten garen. 1/3 der Kuerbiswuerfeln herausnehmen.
Rest mit Sud wieder zum Kochen bringen, Gruenkern einstreuen und weitere
30 Minuten garen: das Kuerbis muss ganz sämig werden.
Die beiseite gelegte Kuerbiswuerfeln unter die Suppe mischen, mit Essig,
Honig, Salz, Pfeffer und Tabasco suess-sauer abschmecken.
* Aus dem Buch 'Suppen & Eintöpfe', Köhnen Verlag
Dortmund 1985, ISBN 3-924822-15-8.
** Empfänger : /SUNSHINE/KOCHEN.GER (Christian Weber)
Absender : Rene Gagnaux @ 2:301/212.19
Datum : Fr 07.05.93, 12:00 (erhalten: 07.05.93)
Stichworte: Kuchen, Kuerbis, P6
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