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    Rezept: Kuerbiscremesuppe mit Kraeuterfrischkaese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kuerbiscremesuppe mit Kraeuterfrischkaese:



    • 1500 g Kuerbis
    • 1 Zwiebel
    • 20 g Butterschmalz
    • 750 ml Gemuesebruehe (Instant)
    • 2 El. Kuerbiskerne
    • 300 g Kraeuterfrischkaese
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Prise Ingwerpulver
    • 1 El. Schnittlauchroellchen


    Fuer die Familie: Mikrowellenrezept



    Kuerbis ist sehr wasserreich und gart besonders schnell. Deshalb ist

    er fuer die Mikrowelle ideal. Da er ein wenig ausgeprägtes Aroma und

    kaum Kalorien hat, verträgt er pikant-kräftige Zutaten wie den

    Frischkäse. Diese Suppe schmeckt, auch wenn sie kalt ist,

    ausgezeichnet.



    Vom Kuerbis Schale und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob

    wuerfeln. Zwiebel pellen und wuerfeln. Butterschmalz und Zwiebelwuerfel

    in eine grosse Mikrowellenschuessel geben und bei 600 Watt 2 Minuten

    duensten. Kuerbiswuerfel zugeben und ca. 3 Minuten mitgaren lassen, dann

    die Gemuesebruehe zugeben. Den Kuerbis in der Bruehe in ca. 5 Minuten bei

    600 Watt garen. Zwischendurch öfter umruehren. Die Kuerbiskerne in

    einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie duften. Schnittlauch

    waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Die Suppe mit dem

    Puerierstab puerieren oder durch ein Sieb passieren. Den Frischkäse in

    der Suppe auflösen. Die Suppe mit Zucker und Ingwer abschmecken. Vor

    dem Servieren die Suppe mit den gerösteten Kernen und

    Schnittlauchröllchen bestreuen.



    Tip:

    Wenn Sie die Gemuesebruehe auf etwa 1/4 l reduzieren, bekommt die Suppe

    eine sämig Konsistenz und wird zur Sauce. Mit Nudeln oder Reis wird

    eine volle Mahlzeit daraus.



    Pro Portion ca. 455 kcal.







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