Rezept: Kuerbiscremesuppe mit Kraeuterfrischkaese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kuerbiscremesuppe mit Kraeuterfrischkaese:



Fuer die Familie: Mikrowellenrezept



Kuerbis ist sehr wasserreich und gart besonders schnell. Deshalb ist

er fuer die Mikrowelle ideal. Da er ein wenig ausgeprägtes Aroma und

kaum Kalorien hat, verträgt er pikant-kräftige Zutaten wie den

Frischkäse. Diese Suppe schmeckt, auch wenn sie kalt ist,

ausgezeichnet.



Vom Kuerbis Schale und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob

wuerfeln. Zwiebel pellen und wuerfeln. Butterschmalz und Zwiebelwuerfel

in eine grosse Mikrowellenschuessel geben und bei 600 Watt 2 Minuten

duensten. Kuerbiswuerfel zugeben und ca. 3 Minuten mitgaren lassen, dann

die Gemuesebruehe zugeben. Den Kuerbis in der Bruehe in ca. 5 Minuten bei

600 Watt garen. Zwischendurch öfter umruehren. Die Kuerbiskerne in

einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie duften. Schnittlauch

waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Die Suppe mit dem

Puerierstab puerieren oder durch ein Sieb passieren. Den Frischkäse in

der Suppe auflösen. Die Suppe mit Zucker und Ingwer abschmecken. Vor

dem Servieren die Suppe mit den gerösteten Kernen und

Schnittlauchröllchen bestreuen.



Tip:

Wenn Sie die Gemuesebruehe auf etwa 1/4 l reduzieren, bekommt die Suppe

eine sämig Konsistenz und wird zur Sauce. Mit Nudeln oder Reis wird

eine volle Mahlzeit daraus.



Pro Portion ca. 455 kcal.