Menge: 4
Zutaten für Rezept Kuerbis-Wurzeln-Suppe:
- 1 Zwiebel; gehackt
- 300 g Kuerbisfleisch; gewuerfelt
- 1 gross. Karotte; gewuerfelt
- 1 mittl. Petersilienwurzel;gewuerfe
- 1 Stange Lauch
- 1 El. Butter
- 50 g Rundkornreis
- 3 l Bruehe
- 1 l Weisswein; trocken
Salz Weisser Pfeffer- 1 El. Oel
- 2 El. Kuerbiskerne
- 250 g Sahne
- 2 El. Schnittlauch; in Roellchen
Vom Lauch das Weisse und die saftigen gruenen Blätter getrennt in
Ringe schneiden.
Butter erhitzen, Zwiebel, Kuerbis und Reis darin bei mittlerer Hitze
anbraten. Karotte, Petersilienwurzel, weisse Lauchringe, Bruehe, Wein
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und zugedeckt bei
schwacher Hitze eine Stunde garen.
Inzwischen Oel erhitzen, gruene Lauchringe und Kuerbiskerne darin bei
mittlerer bis schwacher Hitze anbraten.
Suppe puerieren oder durch ein Sieb streichen. Sahne untermischen und
erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen.
Suppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf heisse Teller
geben und mit gebratenem Lauch, Kuerbiskernen und Schnittlauch bestreut
servieren.
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