Rezept: Kuerbis-Wurzeln-Suppe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kuerbis-Wurzeln-Suppe:



Vom Lauch das Weisse und die saftigen gruenen Blätter getrennt in

Ringe schneiden.



Butter erhitzen, Zwiebel, Kuerbis und Reis darin bei mittlerer Hitze

anbraten. Karotte, Petersilienwurzel, weisse Lauchringe, Bruehe, Wein

zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und zugedeckt bei

schwacher Hitze eine Stunde garen.



Inzwischen Oel erhitzen, gruene Lauchringe und Kuerbiskerne darin bei

mittlerer bis schwacher Hitze anbraten.



Suppe puerieren oder durch ein Sieb streichen. Sahne untermischen und

erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen.



Suppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf heisse Teller

geben und mit gebratenem Lauch, Kuerbiskernen und Schnittlauch bestreut

servieren.