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    Rezept: Kraeutersuppe (Potage aux herbes)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Kraeutersuppe (Potage aux herbes):



    • 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 150 g Sauerampfer
    • 100 g Blattspinat
    • 75 g Sellerieblaetter
    • 75 g Brunnenkresse
    • 75 g Kerbel
    • 75 g Glatte Petersilie
    • 8 klein. Basilikumblaetter
    • 1 El. Basilikum- und Kerbelblaetter zum Garnieren
    • 1 Gurke
    • 100 g Butter; zum Anschwitzen des Gemueses
    • 1 l Wasser
    • 20 g Salz
    • 100 g Butter; in Floeckchen
    • 3 El. Creme fraiche
    • Grobes Meersalz Pfeffer; aus der Muehle

    Zwiebel schälen, fein hacken. Blattgemuese und Kräuter verlesen und

    waschen.



    Gurke schälen, halbieren, Samenstrang entfernen, in Wuerfel schneiden.

    Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.



    Butter im Stueck in den Topf geben. Die Blätter von Sauerampfer,

    Spinat, Sellerie, Kresse und Petersilie sowie die Gurke dazugeben und

    alles bei geschlossenem Topf 5 Min. anschwitzen, ohne dass es anbräunt.



    Mit Wasser aufgiessen, salzen und die Kartoffeln hineingeben. 25 Min.

    kochen lassen. Die Suppe durch das Passiergerät treiben und mit dem

    Stabmixer cremig ruehren.



    Zum Schluss Butter in Flöckchen hinzufuegen, ebenso die Creme fraiche.



    Abschmecken, etwas Pfeffer aus der Muehle daruebergeben und alles vor

    dem Servieren gut durchruehren.



    In der Terrine anrichten und mit Basilikum- und Kerbelblättern

    garnieren. Heiss servieren.







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