Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kraeuter-Mozzarella

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kraeuter-Mozzarella:



    • 3 Mozzarella-Kugeln a je 125 g
    • Salz
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 1 Bd. Thymian
    • 2 Stiele Basilikum
    • 8 El. Olivenoel, extra vergine
    • 2 klein. Rote Zwiebeln
    • 4 Eingelegte Chilischoten evtl. mehr!


    Den Mozzarella abtropfen lassen. Jede Kugel in vier Scheiben

    schneiden. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und von beiden

    Seiten mit Salz und Zitronensaft wuerzen.



    Die Kräuter abzupfen und hacken. Die Mozzarellascheiben auf beiden

    Seiten duenn mit Oel einpinseln und in die Kräuter druecken. Die

    Zwiebeln pellen, in duenne Scheiben schneiden.



    Alle Mozzarellascheiben dachziegelartig auf eine Servierplatte legen.

    Die Zwiebeln darauf verteilen.



    Die abgetropften Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne

    mit dem Messerruecken herausschaben, die Stiele abschneiden. Die

    Kerne nicht mit den Händen beruehren! Die Schoten hacken und ueber

    dem Mozzarella verteilen.



    Das uebrige Oel esslöffelweise ueber die Mozzarellascheiben

    träufeln. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Mit italienischem

    Fladenbrot servieren.



    Sie können den Mozzarella auch mit frisch geriebener Zitronenschale,

    Kapern und schwarzen oder gruenen Oliven mischen und auf einem Bett

    von Basilikumblättern servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl