Rezept: Kraeuter-Mozzarella

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kraeuter-Mozzarella:



Den Mozzarella abtropfen lassen. Jede Kugel in vier Scheiben

schneiden. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und von beiden

Seiten mit Salz und Zitronensaft wuerzen.



Die Kräuter abzupfen und hacken. Die Mozzarellascheiben auf beiden

Seiten duenn mit Oel einpinseln und in die Kräuter druecken. Die

Zwiebeln pellen, in duenne Scheiben schneiden.



Alle Mozzarellascheiben dachziegelartig auf eine Servierplatte legen.

Die Zwiebeln darauf verteilen.



Die abgetropften Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne

mit dem Messerruecken herausschaben, die Stiele abschneiden. Die

Kerne nicht mit den Händen beruehren! Die Schoten hacken und ueber

dem Mozzarella verteilen.



Das uebrige Oel esslöffelweise ueber die Mozzarellascheiben

träufeln. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Mit italienischem

Fladenbrot servieren.



Sie können den Mozzarella auch mit frisch geriebener Zitronenschale,

Kapern und schwarzen oder gruenen Oliven mischen und auf einem Bett

von Basilikumblättern servieren.