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    Rezept: Kraeftige Gemuesebruehe

    Menge: 1500 Ml



    Zutaten für Rezept Kraeftige Gemuesebruehe:



    • 1 Zwiebel
    • 1 mittl. Sellerieknolle
    • Selleriegruen vom Knollen- sellerie, reichlich
    • 2 Lauchstangen
    • 250 g Moehren
    • 2 Petersilienwurzeln
    • 1 klein. Blumenkohl; oder ein Blumen- kohlstrunk und -blaetter
    • 1 klein. Weisskohl (300 g)
    • 1 Kohlrabi
    • 2 Tomaten
    • 125 g Gruene Bohnen
    • 125 g Erbsen in der Schote, frisch
    • 1 El. Butter
    • 2 Tl. Basilikum, getrocknet
    • 1 Tl. Meersalz
    • 2 l Wasser


    Die Zwiebel schälen und grob zerschneiden. Die Sellerieknolle unter

    fliessendem Wasser gut buersten und halbieren. Das Selleriegruen

    waschen. Vom Lauch die welken Blätter und Blattspitzen abschneiden,

    die Stangen halbieren und gruendlich waschen. Die Möhren und die

    Petersilienwurzeln waschen und, wenn nötig, schaben. Den Blumenkohl

    gruendlich waschen. Vom Weisskohl schlechte Blätter entfernen und

    die Kohlhälften einmal durchschneiden. Die Tomaten waschen,

    halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Bohnen und die Erbsen

    ebenfalls waschen, die Stielenden und Spitzen abschneiden. Die

    Erbsenschoten abfädeln. Die Butter in einem grossen Topf bei

    schwacher Hitze zerlassen und alles Gemuese darin kurz andämpfen,

    jedoch keine Farbe annehmen lassen. Das Basilikum zufuegen und nach

    Belieben salzen. Das Gemuese mit dem kalten Wasser uebergiessen, so

    dass es gut davon bedeckt ist. Das Wasser zum Kochen bringen und das

    Gemuese in etwa 40 Minuten weichkochen - es soll jedoch nicht

    zerfallen. Das Gemuese während der Garzeit nicht umruehren, weil die

    Bruehe sonst trueb wird. Die Bruehe durch ein Sieb in einen anderen

    Topf giessen und bei schwacher Hitze noch etwas einkochen lassen.







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