Rezept: Kraeftige Gemuesebruehe

Menge: 1500 Ml



Zutaten für Rezept Kraeftige Gemuesebruehe:



Die Zwiebel schälen und grob zerschneiden. Die Sellerieknolle unter

fliessendem Wasser gut buersten und halbieren. Das Selleriegruen

waschen. Vom Lauch die welken Blätter und Blattspitzen abschneiden,

die Stangen halbieren und gruendlich waschen. Die Möhren und die

Petersilienwurzeln waschen und, wenn nötig, schaben. Den Blumenkohl

gruendlich waschen. Vom Weisskohl schlechte Blätter entfernen und

die Kohlhälften einmal durchschneiden. Die Tomaten waschen,

halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Bohnen und die Erbsen

ebenfalls waschen, die Stielenden und Spitzen abschneiden. Die

Erbsenschoten abfädeln. Die Butter in einem grossen Topf bei

schwacher Hitze zerlassen und alles Gemuese darin kurz andämpfen,

jedoch keine Farbe annehmen lassen. Das Basilikum zufuegen und nach

Belieben salzen. Das Gemuese mit dem kalten Wasser uebergiessen, so

dass es gut davon bedeckt ist. Das Wasser zum Kochen bringen und das

Gemuese in etwa 40 Minuten weichkochen - es soll jedoch nicht

zerfallen. Das Gemuese während der Garzeit nicht umruehren, weil die

Bruehe sonst trueb wird. Die Bruehe durch ein Sieb in einen anderen

Topf giessen und bei schwacher Hitze noch etwas einkochen lassen.