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    Rezept: Kokosnuss-Garnelen-Suppe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kokosnuss-Garnelen-Suppe:



    • 1 rote Paprikaschote; klein gewuerfelt
    • 1 El. Fruehlingszwiebeln; klein gehackte, mit einer kleinen Menge
    • der gruenen Teile
    • 450 ml selbstgemachte Huehnerbruehe
    • 2 Tl. Knoblauch; fein gehackt
    • 1 El. Ingwerwurzel; geriebene
    • 1 El. Koriander; gemahlen
    • 1 El. Currypulver
    • 1 Tl. Thymian
    • 1 Tl. weisser Pfeffer; f.a.d.M.
    • 1 Tl. Chilisauce
    • 400 ml Kokosnussmilch
    • 550 g Garnelen; geschaelt und Darm entfernt
    • 225 ml Creme double


    In einer kleinen Schuessel rote Paprikaschote und Fruehlingszwiebeln

    mischen, dann beiseite stellen.



    In einem etwa 3,5 l fassenden Topf bei mittlerer Hitze Huehnerbruehe,

    Knoblauch, Ingwer, Koriander, Currypulver, Thymian, Pfeffer, Chilisauce

    und Kokosnussmilch zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und

    etwa fuenf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und das Fett

    abschöpfen. Bei mittlerer Hitze wieder zum Kochen bringen und die Hälfte

    der Paprika-Zwiebel-Mischung sowie die Garnelen hinzufuegen. Die Garnelen

    in etwa drei Minuten garziehen lassen - nicht uebergaren, da sie sonst zäh

    werden. Die Suppe vom Herd nehmen und die Sahne einruehren. Dann

    abschmecken. In Suppentassen schöpfen und mit der restlichen

    Paprika-Zwiebel-Mischung garnieren







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